Дата события уникальна для каждого года. В 2023 году эта дата — 15 декабря
Человек по-разному ощущает своё место, статус, положение… (Фото: HayDmitriy, по лицензии depositphotos.com)
Каждую третью пятницу декабря отмечается неофициальный праздник, именуемый как День неудачника или День аутсайдера (Underdog Day). Знают о нём во многих странах.
Это весёлый и грустный праздник одновременно. С одной стороны, люди, не способные сделать и шага, чтобы не попасть в какое-то нелепое положение, которые получают на выходе приложения усилий отрицательный результат или проигрыш вызывают непроизвольную улыбку, но эта улыбка часто окрашена нотками сочувствия.
Ведь человек по-разному ощущает своё место, статус, положение, то есть разные люди обладают разными вариантами самовосприятия и отношения к действительности. Для одних неудача превращается в обыденность, и они готовы улыбнуться ей вместе с окружающими, для других она превращается в источник постоянного стресса и способна ввергнуть в состояние депрессии.
Организаторы этого необычного праздника призывают всех людей, за которыми так или иначе закрепился неофициальный статус неудачника, продолжать упорно бороться и быть активными, ибо только так можно преодолеть этот психологический барьер, выйти на новый уровень, доказать себе свою состоятельность и успешность. Научиться правильно относиться к своим неудачам: делать выводы, не впадать в уныние, продолжать стремиться к успеху, улыбаться промахам – трудная задача, но выполнимая.
Интернет-сообщество предлагает ещё несколько дат празднования Дня неудачника. Одна из них выпадает на 13 октября и именуется Международным днём неудачника. Отдельные ресурсы указывают на то, что этот праздник зародился в Финляндии. Другой датой указывается 17 января.
Такие расхождения в датах исподволь заставляют задуматься о том, что проблемы неудачников, как и само это явление, довольно широко распространены во всём мире.
Традиционно в День неудачника отдельные сайты и форумы собирают тех, кто относит себя к числу людей, чьи провалы уже стали неотъемлемой частью их жизни. Организаторы Дня предлагают людям делиться своими неудачами, слушать других и, быть может, понять, что их проблема вовсе и не так страшна, как то, что они услышат от собратьев по теме обсуждения.
Не станет лишней и поддержка со стороны тех, кто готов понять человека, зная не понаслышке о том, что такое «быть неудачником». А ещё неплохо вспомнить в этот день о том, что, всё-таки, какие-то дела завершились успешно, даже если они и были не столь заметны.
Материалы по теме в Журнале Calend.ru:
Инфографика – постер «День неудачника»
Статья «Чему нас могут научить неудачи?»
день неудачника
Воздайте должное величайшим невоспетым героям мира, занявшим вторые места и маловероятным победителям, которые добились неожиданного в день неудачника! Для тех, кто, возможно, не знает, “аутсайдер” — это участник соревнований или других соревнований, от которого обычно ожидают поражения или неудачи. Человек, который, как ожидается, победит, называется фаворитом или лидером.
Узнайте о Дне неудачника
день неудачника — это все о любви к неудачнику. В этот день вы должны болеть за команду, которая, как ожидается, проиграет в соревновании. Часто, когда дело доходит до спорта, есть три способа, которыми человек решает, за какую команду он будет болеть. Большинство людей будут болеть за команду своего родного города. Тогда есть те, кто будет поддерживать ту же команду, что и поддержка их родителей. Наконец, есть некоторые люди, которые просто поддерживают команду, которая выигрывает в данный момент. Что ж, в этот день окончательный подход выбрасывается в окно! Вместо того чтобы болеть только за команду, которую вы ожидаете победить, важно вместо этого болеть за аутсайдера.
Когда я начал писать, я сказал: Я не не знаю, как это сделать. Я не не знаю, хорошо ли это звучит. Из-за того, что я был неудачником или мне говорили, что что-то не для тебя снова и снова, это отняло у меня много сил. Это отняло у меня много уверенности в себе.
Халид
Аутсайдер — это человек или команда, которые с наибольшей вероятностью проиграют, основываясь на статистических данных. Будучи аутсайдером, вы часто можете чувствовать, что на вашей стороне никого нет. Это особенно актуально, если вы или ваша команда проигрываете уже довольно давно. Вот почему день неудачника так важен. Это позволяет аутсайдерам мира знать, что мы подбадриваем их и что мы их поддерживаем.
Мне нравится быть аутсайдером, чтобы они не не ожидали того, что произойдет. Это подталкивает меня работать усерднее и делать то, что я не делаю лучше.
Кави Леонард
Конечно, есть много таких людей, как Кави Леонард, которые преуспевают в том, чтобы быть аутсайдером. На протяжении истории было много замечательных историй о неудачниках. Вы могли бы потратить некоторое время на их изучение и узнать о различных ситуациях, в которых люди одерживали верх, даже несмотря на то, что шансы были сильно против них. Сюда входит сборная Греции по футболу 2004 года, мужская сборная США по хоккею 1980 года и Чудо в Медине, которое считается одним из величайших спортивных возвращений всех времен. Вы действительно можете затеряться во всех великих историях неудачников, которые существуют, и это тоже может дать вам вдохновение в любой сфере жизни!
История дня неудачника
Первоначально неудачником был судостроитель, который стоял в темной яме и помогал пилить доски снизу, в то время как овердог, своего рода надзиратель, пилил доски сверху.
Неудачник был весь грязный и покрытый опилками, но овердог получил всю похвалу за проделанную тяжелую работу. Первое зарегистрированное употребление этого термина произошло во второй половине девятнадцатого века; его первым значением было “побитая собака в драке”. “Ставка на аутсайдера” — это ставка на аутсайдера, для которого шансы всегда были значительно выше.
Учрежденный Питером Меллером в 1976 году день неудачника — это время, чтобы почтить всех непризнанных тружеников жизни.
В наши дни персонаж-неудачник стал довольно популярным в поп-культуре, от Форреста Гампа до Малыша-каратиста. Известные маловероятные победители, такие как Сьюзан Бойл из Britain’s Got Talent или Пол Поттс, также были особенно любимы за их статус аутсайдера.
В художественной литературе некоторые известные победители–неудачники включают таких персонажей, как Рокки Бальбоа или Уильям Уоллес в «Храбром сердце» — несмотря на довольно тонкие или просто маловероятные сюжеты обоих этих фильмов, они оба стали культовой классикой, доказывая статус персонажа-неудачника.
На самом деле, человечество всегда болело за проигравших. Возможно, в человеческом опыте есть что-то центральное, что означает, что все мы чувствуем себя так, словно наша жизнь состоит из сбора жизненных опилок, и поэтому мы мечтаем о перспективе однажды выйти победителями из этого грязного, осколочного беспорядка.
Казалось бы, людям гораздо легче отождествлять себя с несовершенными неудачниками, чьи достижения часто остаются незамеченными, чем с героями, о которых все говорят и почитают. Трудно отождествлять себя с идеальными, непогрешимыми персонажами, которые всегда точно знают, что они делают, и не совершают ошибок, простая причина этого заключается в том, что реальность выглядит не так.
Никто не идеален, поэтому, видя людей, представленных как таковые, на самом деле может сделать нам они не нравятся. И правда в том, что многие из этих героев не были бы теми, кто они есть, и не достигли бы того, чего они достигли, если бы не их скромные помощники, аутсайдеры. Представьте себе Бэтмена без Робина или Шерлока Холмса без Ватсона. Не совсем то же самое, верно?
Как отпраздновать день неудачника
Один из лучших способов отпраздновать день неудачника — собраться с друзьями и посмотреть несколько фильмов, в которых есть знаменитые неудачники, такие как вышеупомянутый Малыш-каратист, любой из фильмов Рокки или Шерлок Холмс.
В качестве альтернативы вы могли бы устроить костюмированную вечеринку, где каждый из участников должен нарядиться знаменитым неудачником, таким как Робин Бэтмена, человек-пятница Робинзона Крузо, Форрест Гамп или Панда Кунг-фу.
Или, возможно, Майкл Джордан, если сможете произнесите его знаменитую цитату 2008 года: “Я терпел неудачу снова, снова и снова в своей жизни, и именно поэтому я преуспеваю” где-нибудь так же хорошо, как он, посылая мурашки по спине у всех, кто когда-либо не пробовал что-то из-за страха неудачи.
Важно признать, что все аутсайдеры мира не являются спортсменами. Мы склонны думать о спортсменах, когда обсуждаем аутсайдеров, потому что в спорте есть явный победитель и проигравший. Однако аутсайдеры бывают самых разных форм, начиная от авторов и заканчивая учеными. Обычные люди тоже могут быть аутсайдерами. Эта фраза применима к любой ситуации, когда у человека, о котором идет речь, шансы складываются против него. «Стой и доставляй» — хороший фильм для просмотра, если вы хотите посмотреть что-то в день неудачника, не связанное со спортом.
Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!
Поделиться ссылкой:
Ещё интересные статьи:
Автор сайта Малов Евгений 1982 г.р.
Закончил КСК КБГУ и СГА Нальчик в 2004
Работал в газете Северный Кавказ визуальным редактором
Занимаюсь разработкой сайтов и пишу тексты
Оценить статью:
Загрузка…
Каждую третью пятницу декабря во всём мире отмечается неофициальный праздник, именуемый как День неудачника или День аутсайдера. В этом году этот праздник приходится на сегодняшний день, 16 декабря. На это же число назначен другой замечательный праздник — День лохматых. Но это еще не всё!
Эти забавные праздники мы должны праздновать водкой в полной тишине! И всё потому, что сегодня же, 16 декабря, празднуется День мировой немоты и тишины.
День неудачника — это конечно же не про нас, ведь вы не считаете себя неудачником?
День лохматых — это интереснее. История умалчивает о том, кем был придуман и когда учрежден этот праздник. Тем не менее эта дата остается отличным поводом для того, чтобы улыбнуться и беззаботно посмотреть на жизненные неурядицы.
Обладатели взъерошенных волос, как правило, очень неординарные личности, успешно реализующие себя в творчестве или искусстве. При этом они сильны духом и обладают стойким характером. Им свойственно желание поделиться с миром своими идеями и замыслами.
Тина Тернер, Алла Пугачева, Джулия Робертс, Леди Гага… Самым знаменитым ученым, обладателем лохматых, взъерошенных волос был гениальный Альберт Эйнштейн.
Ах да, еще лохматые — американский президент Дональд Трамп и британский премьер Борис Джонсон…
День мировой немоты и тишины — это то, что нам надо:
Наши предки свято верили, что молчание в этот день не только избавит от несчастий, но и привлечет удачу. В этот праздник всегда старались хранить молчание, потому что считали: молчание есть возможность ощутить свое единство со Вселенной. В этот день не пели и не кричали. Потому что боялись: как бы злая сила не похитила голос. И даже семейный обед проходил в полной тишине. Еще в старину верили, что человек, не проронивший в этот день ни слова, весь год будет красноречив, как самый искусный оратор.
Но разве мы способны молчать целый день?
Так что сегодня нет повода не выпить. Разлохматьте волосы и молча бегите в магазин за бутылкой. И не огорчайтесь, если на обратном пути бутылка разобьётся — такой уж день…
Вот так и живём, хорошо, весело, как убеждает нас телевизор…
Друзья, подписывайтесь на мой канал в Telegram. Это одна из немногих соцсетей, где можно говорить правду и которая при этом всем доступна. Там много интересного.
Сегодня, 17 декабря, — День неудачника. Это неофициальный праздник, который отмечается каждую третью пятницу декабря.
Об этом дне знают во многих странах. День неудачника веселый и грустный праздник. С одной стороны, некоторым людям свойственно часто попадать в нелепое положение, расстраиваться из-за отрицательных результатов своей деятельности, проигрыша. Кого-то неудача смешит и вдохновляет на дальнейшие свершения, а у кого-то разрушается уверенность в себе.
Организаторы Дня неудачника хотели, чтобы праздник вызывал у тех, за кем закрепился статус аутсайдера, желание идти вперед несмотря ни на что, быть активными, смелыми.
17 декабря в России отмечается День ракетных войск стратегического назначения. Этот вид вооруженных сил был создан 17 декабря 1959 года по решению правительства СССР, а профессиональный праздник отмечается с 2006-го.
Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) — основа ядерных сил России. В их задачу входит сдерживание возможной агрессии.
На вооружении РВСН все российские наземные межконтинентальные баллистические ракеты с ядерными боеголовками как мобильного, так и шахтного базирования. Войска состоят из ракетных армий, воинских частей. В них входят объединения и соединения, космодромы и полигоны, отдельная научно-исследовательская станция, НИИ, военные вузы, учебные центры и школа техников, арсеналы, ремонтные заводы и центральные базы.
Также в России сегодня отмечается День сотрудников государственной фельдъегерской службы. Фельдъегерь — военный курьер по доставке важнейших государственных документов.
Создание соответствующего корпуса — один из этапов реформы, затеянной Павлом I. Фельдъегери везли бумаги во все уголки России и за границу, а также выполняли личные поручения императора. При расширении штата военных курьеров набирали из личного состава лейб-гвардии кавалергардского Измайловского, Преображенского и Семеновского полков.
Примечательно, что со дня основания фельдъегерская служба ни разу не прекращала свою деятельность, даже во время Октябрьской революции и Великой Отечественной войны. И сегодня сотрудники оперативно доставляют в сохранности отправления особой важности.
17 декабря произошло несколько знаменательных исторических событий. В 1881 году в Лондоне была отменена премьера первой пьесы Оскара Уайльда «Вера, или Нигилисты», в которой прообразом главной героини послужила русская террористка Вера Засулич. В 1903-м «отцы авиации» братья Уилбер и Орвилл Райт испытали летательный аппарат тяжелее воздуха. А в 1989-м в США вышла первая серия культового мультсериала «Симпсоны», впоследствии завоевавшего множество наград.
17 декабря родились французский писатель, чье состояние перешло в фонд ежегодной литературной премии, Жюль Гонкур, народный артист СССР Леонид Броневой, заслуженная артистка России Нонна Бодрова, поэт и прозаик Константин Вашенкин, актриса Милла Йовович и победительница конкурса «Мисс Вселенная — 2002» Оксана Федорова.
В народном календаре 17 декабря — Варварины морозы. Это, как правило, время сильных холодов. В народе говорили: «Трещит Варюха — береги нос да ухо!» Все женщины почитали святую Варвару своей заступницей, поэтому ее день был бабьим праздником. Кроме того, в середине декабря крестьяне уже ожидали солнцеворота и даже верили, что на Варвару ночь начинает убывать.
Именины сегодня отмечают Александр, Алексей, Анастасия, Варвара, Василий, Геннадий, Дмитрий, Екатерина, Иван, Кира, Николай и Ульяна.
Растущая луна находится во второй четверти. Лунный календарь гласит, что сегодня отличный день для общественных мероприятий, коллективной работы. Лучше отказаться от серьезных дел, а также от путешествий, они могут закончиться разочарованием и потерей.