Детские праздники дзен

Сайт Яндекс.Дзен

Всем привет!

Услышала я о такой штуковине, как Яндекс-Дзен. Платформа для ведения блогов, да еще и подзаработать можно. Что ж, писать люблю, некоторое время даже зарабатывала этим. К тому же…

Всегда хотелось попробовать себя в блогах

В тематиках, которыми интересуюсь, а именно — садовая тема, бюджетные путешествия по России и области, где живу, природа, дом, готовка, натуральная косметика. Есть, чем поделиться, интересный и полезный опыт. Плюсом было накоплено внушительное количество качественных фото, люблю фотографировать.

Как-то писала статьи на заказ, подзаработала гораздо больше, чем здесь. Но хотелось чего-то, именно для души, общения по интересам.

И вот, увидела Дзен, решила — все, карты сложились, попробую

Авось, получу свои 5-10 тысяч в месяц. Это было мое скромное ожидание для начала. Или минимум, за который готова отсылать свои паспортные данные) С осторожностью отношусь к этому.

Первое время писала по 1-2 статьи в день, иногда пропускала день. Возможно, моя ошибка была в том, что чуть отошла от тематики. Возможно, надо было писать только о путешествиях, и точка. Но рассчитывала на формат личного блога, где делюсь своим опытом и интересами.

Мой блог

Мой блог

Почему взяла две-три темы — писать на одну неинтересно. К тому же, почитав блогеров, вижу, что на узкую тематику пишут гораздо лучше и больше. Скорее всего, сидят специалисты в офисе или дома и ведут этот блог на Дзене. Это как работа для них, с 9 до 18. Куда тягаться.

Для меня это стало первым минусом

Согласитесь, есть в этом какая-то несправедливость, соревноваться количеством и качеством контента с работниками, которые сидят весь день, только блог и ведут, да еще и получают за это зарплату.

Либо сделали блог своей работой, но тематически мне такое встречалось редко. Чтобы писал специалист по теме, для себя.

Далее все пошло вроде бы хорошо.

О чем пишу в блоге

О чем пишу в блоге

После первого месяца набрала 1000 минут, после второго почти 2000 минут, дело пошло по нарастающей, как показалось мне. Через 2 месяца ведения блога мне надо было поездить по делам, было некогда писать, забросила блог на неделю.

И всё. Просмотры грохнулись, обрушились с треском

Как-то это не очень. Даже на Айреке — чем больше пишешь, тем больше накапливается материалов, хоть маленькая копеечка, но стабильно. Когда стала снова писать — цифры на просмотрах — 100 минут, 250 минут в неделю.

Карма тоже обвалилась где то с 40 до 10. Но начала писать статьи, она довольно быстро восстановилась, недели за 2. Но не минуты…

То время, что потратила на Дзене оцениваю тысяч на 8-10. До подключения монетизации не дошла.Читала отзывы, что дойти до монеты сейчас стало труднее, нужно до полугода. Ну, даже не знаю. Время покажет.

Самые интересные с моей точки зрения статьи — не читают

Да, вот так. Например, статью о моем личном исследовании качества водопроводной воды. С наглядными фото. Или статью о поездке на машине на юг. О старинных кораблях, которые нашли в небольшом городке, о которых почти никто не знает. Ведь интересно?

Некоторые статьи из блога

Некоторые статьи из блога

Пробовала снимать видео, и серьезные, и не очень. Просмотры после видеороликов, кстати, хорошо растут. Показалось, даже не важно, какое видео. Лишь бы по теме и ничего не нарушало.

На канал почти за 3 месяца подписалось 20 человек (на момент написания отзыва). Что очень приятно. Потихоньку идут лайки, рада, что кому-то нравятся мои статьи. Эх, еще бы показывали их побольше)

Белый шум, желтуха и залипание на Дзене

Читала много блогов других людей. Популярны статьи «Моя кошка всю ночь орала в коридоре», «Разборки с соседями из-за шума», «Ребенок в песочнице, играя, ударил лопаткой другого, разбор полетов», например. Вот все, что запомнила, только заголовки примерные. Как убей, не помню, о чем была статья. Чем закончилось.

Или такая — «Мы приехали, у нас сломалась на морозе машина в заброшенной деревне, зимой, ночью. Как выжили». По факту оказалось, что все снятое — постановка для просмотров. По крайней мере, сильно похоже, в комментах раскусили, но доказать нельзя. Что спасатели стояли за углом. Что ж, каждый зарабатывает, как может.

Поэтому назвала Яндекс-Дзен — Белый шум. Мало интересного и куча помех в голове, отвлекающих от важного.

К тому же это дикий пожиратель времени. Подглядывание за чужой жизнью и смакование конфликтных ситуаций. Если нечего делать, можно читать, вместо тв.

Много непонимания, негатива и агрессии в комментариях. Нецензурную лексику блогеры трут, если успевают, но как-то так.

Отдельно стоит упомянуть личные блоги, бывают интересные. Но…начинается все красиво, потом идет трэшак (который читатели Дзена просто обожают), потом выставляется карта для помощи в трудной жизненной ситуации.

Я не осуждаю этот момент, все под Богом ходим и никто не знает, куда придется обращаться за помощью. Но он просто резанул глаза.

Много просьб о помощи от людей, кто действительно болеет. Много информации о проблемах нашей медицины. Для кого-то это действительно шанс на помощь. Накатывает некоторая депрессуха, если долго там сидеть.

Все же хочется надеяться на хорошее, на успешный самостоятельный заработок.

К счастью, встречала и хороший материал, познавательный, содержание которого запомнила легко.

Помимо всего прочего, блог может что-то нарушить на Дзене, и ты узнаешь это задним числом и можешь не сразу понять, что ты нарушил. Блог просто ограничат в просмотрах.

Искусственный интеллект на Дзене

В описании площадки сказано, что популярность статей на Дзене определяется с помощью алгоритмов на основе искусственного интеллекта. Не дословно, примерно.

Судя по всему, искусственный интеллект безразличен к добру и злу. А также к реальной полезности информации. Спрос здесь определяет предложение, люди сами решают, что хотят читать. У меня остался лишь вопрос, зачем… И куда идет Дзен такими темпами…

Кстати, Айреку на мой взгляд сильно помогло то, что отключили от отзывов возможность минусовать. Помню, собирались группки и минусовали против кого-нибудь… Может, и Дену поможет, однако там все сложнее.

Так или иначе, формат Дзена представлялся мне по-другому

Не знаю, что и делать. Потрачено время. Статьи написаны и выложены на площадке. Есть много того, что еще не выложено.

Раньше задумывалась о блогах, о той же площадке жж. Показался громоздким ее интерфейс, не понравилась чисто внешне. Вот теперь думаю, может зря…

Таков мой опыт на Дзене

Ставлю рекомендую, но, скорее, просто время провести.

Думаю, что если взяться за один аккаунт вдвоем-второем и строчить качественный контент — может и выстрелить. Но это, как говорится, умная мысля приходит опосля. Мне не жалко, может вам повезет. Со своим блогом решила — буду вести по мере наличия свободного времени. Писать на некоторые темы для меня просто удовольствие. Плюс можно что-то интересное почерпнуть из общения на площадке.

Также блог хорошо подойдет для продвижения своих товаров и услуг.

Шанс заработка, если взяться, все равно есть.

Обновляю сентябрь 2021

Решила поделиться своими наблюдениями. Блог я подзабросила, единственно, он остался как записная книжка для публикации рецептов, понравившихся мне. Пока у меня нет принтера) Ну и прочих полезностей, также, для продолжения изучения тенденции Дзена. Потому что… есть желание завести второй блог, но, все описанное уже будет касаться непосредственно моей жизни, действительно интересного опыта из определенной сферы.

Но… пока что выступают против члены моей семьи, да и сама считаю, что данные события должны «отстояться». То, что задевает за сердце не так просто выложить в интернет на всеобщее обозрение, даже ради денег… Но там не только деньги, социально значимые вещи… Плюсом напрягает тот самый дзеновский фильтр-позитивчик (мол держим курс на позитив, ведь у нас в стране нет проблем и все хорошо, слова там всякие запрещены, типа страх, боль), наверное, потренируюсь в старом блоге.

К тому же, затеяли ремонт и пишу из комнаты, наполовину пустой, наполовину заваленной разобранной мебелью. Как дойдет до пыльных работ, похоже буду занята частым мытьем полов и будет не до интернета)

На Дзене постоянно наблюдаю следующую тенденцию.

Статьи, размещенные в начале года рерайтят (возможно, самые просматриваемые) и размещают по новой. Вижу такое неоднократно. Не осуждаю авторов, каждый зарабатывает, как может. Если кому-то удалось уделать алгоритм и поиметь что-то с него — только рада)

Но одни и те же статьи, с обновленными датами и заголовками с переставленными словами бросаются в глаза.

Интересовалась у блогеров в плане заработков, и всей этой возни с документами и самозанятостью. Довольно популярные блогеры-середнячки (популярная тема, хорошая частота текстов 2-4 раза в неделю) зарабатывают… 1-3 тысячи… Если бросаешь писать заработок стремится к нулю.

Еще Дзен стал у меня глючить — открываю статью, хочу оставить комментарий — не удается, попробуйте еще раз. Раньше такого не было. Приходится обновлять страницу, только тогда комментарий остается. У меня мак, в плане работы вроде все стабильно. Кто-то еще это замечал?

Как-то так.

Будет что еще сказать по теме — напишу еще.

Ищу другую площадку для блога, буду рада советам.

[more]

Война России с Украиной к середине лета вроде бы успокаивается, однако, следующая часть года грозит каким-то таким тотальным хаосом в мире, на фоне которого все померкнет. Если кто-то думает, что пандемия была как бы днем весеннего равноденствия, после которого денечки пойдут длиннее и все будет налаживаться, то он ошибается – глобальный кризис еще не прошел своего пика.

Пандемия, которая ожидает нас этой осенью, будет странной пандемией. Она будет не такой длинной, как первая, но проблем от неё возникнет значительно больше и эти проблемы будут острее. Страны скорее всего снова закроют свои границы и я вижу это уже где-то в конце лета.

Вообще наступающая осень и последующая зима будут выглядеть очень странно и совсем не так, как многие ожидают. Я бы сейчас сказал, что у нас будут три проблемы, а не как раньше одна. Будет новая чума, но не в той форме, как мы привыкли, когда чумой одновременно болел весь мир, а будут как бы локальные вспышки и очаги. Второй проблемой станет глобальный кризис, а третьей проблемой станут боевые действия, которые будут какие-то повсеместные.

Еще будет какой-то разнобой в действиях правительств. Так, если с первой чумой все боролись согласованно и одновременно, то сейчас законы начнут принимать в стиле кто на что горазд. ЕС грозит серьезный раскол по интересам и он если не официально, то реально расколется как бы на два союза и уже не будет таким, как есть.

Так же в Европе к самому концу лета произойдет нечто ужасное. Что это будет я не знаю. Может быть экономический крах, о котором я расскажу дальше, может быть новая пандемия, может быть Польшу как-то заденет будущая война. Но я вижу итог, когда из Польши в один день захотят уехать очень много людей, в результате чего в Европе сложится настоящий хаос и страны наперегонки начнут закрывать свои границы.

Меня спрашивают – когда и где будет очередная война? Это будет где-то южнее Польши. Как я уже ранее говорил – может Ближний Восток, может Турция/Греция. Турция в NATO – это какой-то Троянский конь. Она вроде как бы за нас, но действует исключительно в своих интересах и сейчас как-то странно спорит против вступления в блок Швеции и Финляндии. Поэтому как только в Украине все вдруг затихнет – так где-то на юге и полыхнет.

Однако, даже несмотря на масштабность события это будет не главное. Главное произойдет в какой-то большой стране мира и это будет как-то связано с Китаем. В результате Европа, а с ней и весь остальной мир погрузятся в ужасный экономический хаос.

Что будет вокруг Китая конкретно я точно не вижу. Может быть там будет какой-то экономический или политический кризис, который обрушит мировую экономику, как карточный домик. Может быть это будет какой-то логистический саботаж. Может быть Китай куда-то вторгнется и новость об этом станет обрушивающим рынки фактором. Или может быть даже сам Китай будет атакован. Я пока не уверен и могу только сказать, что с Китаем к началу осени будет связано что-то очень большое, грандиозное. И если сейчас в мировой экономике просто кризис, то это будет уже хаос.

После того, как что-то случится в Азии, в Европе начнется, не побоюсь этого слова, настоящий бардак. Каждая страна ЕС будет реагировать на это по разному, причем не только во внешней политике, но и локально, раздавая своим граждан противоречащие общей политике ЕС советы и рекомендации. И я вижу во всех заголовках фразу: “ликвидность потеряна”. Все будут бегать в телевизор и выкрикивать эти слова, как мантру.

В общем, будет какой-то глобальный ужас в одном флаконе: чума, какие-то плохие дела на юге и в Азии, нарушения цепочек поставок и эта самая потеря какой-то ликвидности. Не знаю, как в остальной Европе, но в Польше я вижу военные машины из которых что-то раздают людям. Причем, что странно – раздают не всем подряд, а только определенные группы людей имеют право подходить и брать что-то из этих грузовиков.

Но даже совсем не это будет самое ужасное. Самое ужасное, что как в Польше, так и во всех странах правители начнут издавать указы, словно бешеные. Законопроектов будет так много и они будут спускаться сверху так быстро, что возникнет подозрение в том, что все эти распоряжения были заранее подготовлены. И все они не будут иметь никакого отношения ни к нашему выбору, ни к нашей свободе.

Сейчас мой внутренний голос мне как бы говорит: скажи людям, чтобы пораньше выкапывали картошку и старательно её берегли. Не хочу вас пугать, но этот голос, шепчущий мне, сейчас какой-то довольно громкий и сбывается то, о чем этот голос говорил еще два года назад: мир идет к нищете и голоду.

Меня постоянно спрашивают: ну когда же введут цифровые деньги? Отвечаю: ну вот сейчас где-то и введут. Для того, чтобы эти цифровые деньги появились, должны произойти определенные вещи. Так, должен случиться некий глобальный финансовый крах, чтобы мы все что-то потеряли. И когда мы захотим это вернуть – нас попросят потерянное задокументировать, возвращая потери в цифре. Нет сомнений, что это такая игра, это какой-то сценарий. Но, в чем сразу вас хочу успокоить и приободрить – сценарий не затянется на несколько лет, он будет очень быстрый.
https://strangeplanet.ru/

Праздник – это один из самых главных аспектов в жизни детей. Он просто необходим для развития ребенка, если конечно родители хотят вырастить успешного человека. Ведь успех в жизни напрямую зависит от положительных эмоций, полученных нами в детстве. То какие мы есть, наши цели и достижения, жизненные ценности, наша жизнь в целом, всё это мы берём из детства и проносим с собой через весь жизненный путь.

Некоторые взрослые, ошибочно думают, что само детство уже и есть праздник, никакой тебе работы, никаких проблем и внутренних переживаний. Такая позиция в корне не верна! Дети – такие же люди, они тоже умеют переживать и у них тоже есть свои проблемы, только масштаб этих проблем, по мнению взрослых, совершенно незначителен. Попробуйте прислушаться к своему ребенку, поговорить с ним, понять его, и вы убедитесь в том, что он ежедневно проделывает огромную работу, по значимости нисколько не уступающею вашей.

Именно поэтому, праздники так важны для детей. Но и здесь ребенок не перестаёт учиться новому и развиваться.

На любом празднике ребенок учится общаться, это очень важно для маленького человека. Заводить новые знакомства, находить общие интересы необходимо, это своего рода адаптация. Через общение, дети быстрее усваивают общепринятые нормы поведения, нравственные ценности, что в дальнейшем играет не малую роль в становлении самостоятельной социальной личности ребенка.

Участие в массовых играх и конкурсах, дают возможность детям увидеть, как важно помогать и поддерживать друг друга. В игровой форме, они учатся отзывчивости, учатся определять свою роль в жизни других.

Любой праздник развивает творческие способности ребенка. Различные мастер-классы, которые проводятся на праздниках, игры, направленные на выявление творческого потенциала, и просто танцы —  всё это и есть творчество. А семейные праздники? Вспомните, с каким трепетом дети делают поделки-подарки для своих самых любимых родителей, рисуют картины, вкладывая туда всю свою душу. С каким волнением и радостью они вручают эти произведения искусства родным. Это ли не результат?

Эмоции – самое главное в жизни человека. От того какие эмоции преобладают в вашей жизни, плохие или хорошие, зависит всё! Для детей, они играют очень большую роль, поэтому чем больше положительных эмоций в жизни ребенка, тем успешнее он будет в будущем. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок вырос по-настоящему сильным и успешным, вам придется хорошо постараться, наполнить его детство положительными эмоциями. И чем больше их будет, тем лучше.  В этом-то вам и помогут праздники.

В наше время, повод для праздника, особенно детского, найти не трудно. Праздники есть мелкие, например, такие, как поход с детьми в парк развлечений или на представления, да для ребенка – это праздник.

Наличие огромного количества ТРЦ, так же даёт возможность расширить  «афишу» праздников в жизни ребенка, потому как именно там, можно совершенно бесплатно посещать тематические вечеринки, мастер-классы и развлекательные программы. Торговые центры очень часто устраивают такие мероприятия.

Утренники в детских садах, школьные мероприятия, выступления, концерты, в которых ваш ребенок принимает непосредственное участие, всё это должно быть праздником и сделать их таковыми, задача родителей. Именно тогда, когда ребенок будет чувствовать праздничную атмосферу, а не обязанность перед взрослыми за хорошее выступление, он будет получать положительные эмоции, и не находится в постоянном стрессе.

Ну и конечно же, традиционные семейные праздники, которые учат маленькие сердца любви, учат ценить традиции, учат ценить семью!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Детские праздники братья гримм на стародеревенской
  • Добрый вечер праздники нового формата мурино
  • День сабвуфера праздник
  • До скольки работает метро санкт петербург на новогодние праздники
  • День рожденья праздник детства стихи

  • Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: