Наводчик оператор бмп 2 праздник

День мотострелков стал официальным праздником в Беларуси в 2005 году

День мотострелков стал официальным праздником в Беларуси в 2005 году. В то же время мотострелковые войска представляют собой древний род войск — пехоту, оснащенную боевыми, транспортными машинами и средствами механической тяги. Идти в бой в любую погоду, днем и ночью, в пешем порядке или на боевых машинах — ее предназначение веками.



БМП-2 преодолевает водную преграду

Виталий МОЗЕЙЧИК

«Как и прежде, земля противника не считается завоеванной, пока на нее не ступила нога мотострелка, поэтому все остальные рода войск работают на пехоту, обеспечивают ей успех», — уверен начальник 307-й гвардейской школы подготовки специалистов мотострелковых и мобильных подразделений подполковник Виталий Мозейчик

Виталий Владимирович дополняет: мотострелковые войска предназначены для полномасштабного ведения боевых действий на суше самостоятельно и совместно с другими родами войск Вооруженных Сил, выполнения основной доли боевых задач в любом крупном вооруженном конфликте.

307-я гвардейская школа, из стен которой вышли современные мотострелки, находится в Печах — микрорайоне Борисова. Здесь занимаются подготовкой курсантов по четырем специальностям: командиры боевых машин пехоты (БМП-2), наводчики-операторы и механики-водители этой же техники и командиры мобильных отделений.

Отличительная черта обучения — практическая направленность. Около 80% занятий проходят на танкодромах и полигонах, все остальное — тренажеры. Использование тренажеров уже более 4 лет экономит и время обучения, и деньги. Механики-водители и наводчики-операторы учатся 4 месяца, командиры БМП-2 и командиры мобильных отделений — 4,5 месяца. 

Уже прошла большая половина срока обучения специалистов. За это время они ознакомились с техникой. Механики-водители практиковались в преодолении препятствий, наводчики-операторы и командиры БМП-2 — в поражении целей на полигоне во время еженедельных стрельб. Сейчас навыки совершенствуются во время тренировок.

Подполковник Мозейчик рассказывает: совсем скоро после сдачи выпускных экзаменов уже квалифицированные младшие командиры и специалисты прибудут в механизированные бригады, где пройдут дальнейшую службу на уже освоенной ими технике: «По прибытии в войска они поучаствуют в различных учениях. Основа их отличного результата — наши специалисты. От того, как мы их подготовим, зависит и успех воинских частей, в которые наши выпускники направляются. К тому же некоторые курсанты останутся в школе в качестве сержантов, начнут обучать будущих специалистов». 

Интересно, что для получения допуска к сдаче выпускного экзамена механик-водитель должен наездить не менее 80 километров, при условии, что 100 километров он уже откатал на тренажере. Сам же экзамен состоит из теоретической и практической частей, с большим упором на практическую. Так, механики-водители выполняют зачетное упражнение, состоящее из 14 искусственных и естественных препятствий. Пятикилометровый маршрут включает преодоление окопов, колейных мостов, препятствий на косогорах, подъемах, спусках, мелиоративных каналов, брода, траншей, участков заграждения, проходов в вырубленном лесу и завалов, а также минно-взрывных заграждений. А командиры БМП-2 и наводчики-операторы выполняют упражнения контрольных стрельб. 

Выпускные экзамены принимают представители войск, они же выставляют оценки не только военнослужащим, но и преподавателям. После этого оставляют рекомендации, что бы хотели улучшить в подготовке. Также каждое полугодие после прибытия специалистов в войска в школу поступают отзывы о подготовке курсантов от командиров батальонов и бригад. Исходя из их предложений вносятся коррективы в обучение.



Комната Боевой славы 307-й гвардейской школы привлекает внимание военнослужащих

В 307-й гвардейской школе в 2004 году по инициативе ветеранов создана комната Боевой славы. Ее с интересом посещают курсанты, задают множество вопросов, интересуются экспонатами. Заместитель начальника 307-й гвардейской школы гвардии майор Александр Клыбик рассказывает, что воинская часть берет свое начало в 1940 году (тогда она была одним из полков 120-й стрелковой дивизии), теперь она входит в состав 72-го гвардейского объединенного учебного центра подготовки прапорщиков и младших специалистов и 26 сентября празднует 75-летие. 

Примечательно, что все экспонаты времен Великой Отечественной войны оригинальные, были найдены при проведении различных работ на территории части. Это каски, оружие, гильзы от патронов и снарядов. Привлекает внимание муляж винтовки Мосина, известной как «трехлинейка», пистолета-пулемета Шпагина (ППШ), воссозданные военнослужащими. 

В комнате Боевой славы хранится переписка с ветеранами, проходившими здесь срочную службу или служившими здесь будучи офицерами. Особое место отведено боевому пути части с момента ее формирования и по сей день, а также подготовке курсантов в 307-й гвардейской школе. 

Мирослав ЧУПРЕВИЧ

«Современная программа боевой подготовки курсантов содержит темы, учитывающие опыт локальных войн, военных конфликтов и антитеррористических операций, — говорит Александр Клыбик. — Поэтому качество подготовки военнослужащих остается на высоком уровне». 

Уверен в этом и рядовой Мирослав Чупревич, призванный на срочную службу из Гродненской области. Он уже окончил Белорусскую государственную сельскохозяйственную академию, освоив профессию инженера, а теперь получает навыки наводчика-оператора БМП-2. 

Мирослав отмечает: «Служить нравится. Изучил боекомплект и вооружение БМП-2, освоил корректировку стрельбы. На первых стрельбах было немного страшно, но ощущения незабываемые, когда поражали мишени из пулемета Калашникова танкового и пушки. Сложнее всего привыкал к дисциплине, армейскому распорядку дня. А вот техника осваивается легко, да и математические расчеты тоже. Главное — понять основные принципы наведения и корректировки стрельбы».

После выпуска из 307-й гвардейской школы Мирослав отправится служить в 6-ю отдельную механизированную бригаду в Гродно, а потом планирует продолжить службу в пограничных войсках. А гражданская и армейская специальности, уверен, пригодятся в жизни. 

npahomovich@list.ru

Почитал эту http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=132908 тему и решил вставить свои 5 копеек в отдельную тему. Надеюсь никто не против и надеюсь что мои небольшие советы помогут вам по службе.

По опыту могу сказать что никакой военкомат ничего не решает в вашем распределении. Они только знают сроки отправки сформированных команд и больше ничего. На сборном пункте тоже ничего не решат, если только у вас там нет знакомых. Всем по барабану на ваши пожелания.

Когда я призывался, со мной призывался один знакомый. По комплекции мы с ним одинаковы, но он после школы, а я с высшым образованием. Вот только он сразу же попал в Спецназ, а я в мотострелковые войска, т.е. самые позорные войска после железнодорожных.

Телефон брать не советую, потому что армия сейчас не та, что была лет 20 назад и не дай Бог вам попасть в беспредельную часть. Вот там телефон точно отожмут толпой. Даже в мотострелках нам запрещали пользоваться мобильными телефонами (могу даже часть назвать). Они просто были запрещены. Конечно у дедов они были, но они не палились с ними.

КМБ тоже ничего не решает. КМБ не учебка и после КМБ вы скорее всего будете распределены по подразделениям этой же части.

Весь мой прызыв был распределен по подразделениям внутри части и даже те, кто просился на КМБ в развед роту, так никуда и не попали: распределили их в роту обеспечения, так они там и служили до конца службы.

Тем не менее, после КМБ меня определили в 1 МСБ (1-й мотострелковый батальон), словом отстой тоже. Я свыкся с мыслью служить в мотострелках и старался не выделяться из толпы. Но это не получалось немного и через полтора месяца деды натравить на меня парней из развед роты. Их боялась вся часть, так как они были самые беспредельщики. А началось все с того, что я отказался меняться обмундированием с дедами. Вообщем я не стал менять свой новый комок на старый. После того, как мне разбили голову, я попал в госпиталь и после госпиталя я сделал ошибку: согласился работать в канцелярии. Да, в канцелярии загас, но к канцелярам отношение крайне негативное. Кто был в армии, тот поймет.

Но через две недельки ситуация поменялась и меня как самого ненужного солдата решили перевести в другую часть. Лейтенант сопроводил меня до штаба, а там таких как я сидело еще 30 человек. Посадили нас в камаз и часа три везли до новой части. Приехали мы под вечер, даже на ужин не успели. Мы даже не знали где мы именно и что это за войска. По петлицам было ясно что это связь, но оказалось все намного сложнее — это был ОсНаз ГРУ. Мы не сразу поверили что из пехоты попали в ОсНаз ГРУ.

Как сказал LIONGena в этой теме http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=93118:

а ничего что ты слепой практически, коротковат и легковат? а хочешь в спецназ, вдв и морфлот) я ору от вас

таким образом, слепой и коротковатый попал служить в разведку.

Так вот, даже если вы будете на КМБ проситься в определенные войска, вы ничего не добьетесь. И лишь дело случая куда вы попадете после учебки.

Телефон я с собой не брал, о чем и не жалел. Поначалу обходился письмами.

Гаситься в канцелярии или в штабе не советую, к таким плохо относятся. Конечно, если человек психологически устойчив = это можно год потерпеть, но сложновато.

Конкретно про ОсНаз: лучше всего попасть на смену, так как БД немногим лучше чем быть в канцелярии или в штабе, но однако в роте недолюбливают дежурную смену.

Перейти к контенту

От первого лица: уникальные кадры боевой работы наводчика-оператора БМП в ходе спецоперации

Разведка НМ ДНР зачищает брошенные украинскими военными при отступлении поселки.

Уникальные кадры боевой работы наводчика-оператора боевой машины пехоты в ходе спецоперации удалось снять телеканалу «Звезда». Военные занимались ликвидацией противника на Северском направлении.

Разведка Народной милиции Донецкой Народной Республики (ДНР) зачищает брошенные украинскими военными при отступлении поселки. Задача — убедиться, что в домах нет засады.

Маленький, безымянный и давно вымерший поселок. Разведка медленно и тихо проходит каждый двор. Вид от первого лица обеспечивают экшен-камеры. Над головой постоянно свистят снаряды.

Задача бойцов — убедиться, что противник ушел и не оставил засад. Командир периодически подает условным знаком сигнал «Чисто».

Разведка замечает перемещения противника. Сейчас по нему работает артиллерия. На позицию, чтобы накрыть огнем бойцов Вооруженных сил Украины, также выдвигается БМП.

Когда машина выйдет на огневую позицию, в нее может прилететь противотанковая ракета или мина. Однако такая позиция называется закрытой: башенное орудие стреляет навесом по координатам, полученным от разведки.

Калибр — 73 миллиметра, противник не слышит самого выстрела, только пронзительный свист. Уникальные кадры боевой работы наводчика-оператора от первого лица удалось получить благодаря нашей экшен-камере. Выстрел — и сразу новый снаряд.

После выполнения боевой задачи главное — хорошо замаскировать машину. Как доложили командирам, позицию БМП сразу после отъезда с места накрыли минометы. Но опоздали.


Межрегиональная общественная организация «Союз ветеранов спецназа ГРУ» имени Героя РФ Шектаева Д.А. открыла постоянный сбор для помощи защитникам Донбасса и подразделениям ВС РФ, выполняющим задачи СВО. Подробнее

Скачать


( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Военнослужащие ВС Таджикистана

(Архивное фото)

©Юрий Смитюк/ТАСС

Инструкторы 201-й российской военной базы в Таджикистане начали обучение военнослужащих Вооружённых сил республики. Оно продлится два месяца.

Об этом во вторник, 31 января, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа Вооружённых сил РФ. Отмечается, что российские инструкторы будут проводить обучение по 14 военно-учетным специальностям. Среди них такие, как наводчик-оператор танка Т-72 и БМП-2, командир реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», наводчик самоходной гаубицы 2С1 «Гвоздика», наводчик и водитель БТР-80.

Впоследствии таджикские военные сдадут нормативы. Также в конце обучения они выполнят контрольные стрельбы, в том числе из штатного вооружения боевых машин.

Подготовка российскими военными специалистов для Вооружённых сил Таджикистана организована с 2015 года. За все время обучение прошло больше 6,5 тыс. человек.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я Гатчинская ордена Жукова дважды Краснознамённая военная база относится к Центральному военному округу и является крупнейшим российским военным объектом за пределами страны. Она располагается в Душанбе и Бохтаре. В составе базы – мотострелковые, танковые, артиллерийские, подразделения, подразделения разведки, противовоздушной обороны, связи, а также радиационной, химической и биологической защиты.

Сейчас российские военные объекты официально размещены на территории восьми стран – Абхазии, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Сирии, Таджикистана и Южной Осетии, а также в Приднестровье, чей суверенитет Москва не признает. Эти объекты различаются по назначению и возможностям.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Набросок сценария это
  • Набросок рисунка народные праздники
  • Набрала вес после праздников
  • Набор яркий праздник
  • Набор рто праздник детства

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии