И второй налёт прошёл на славу.
Жутчайшая головная боль говорила о том, что вечер вчера прошёл на славу.
– Дорогие мои ребята, всё было замечательно, праздник прошёл на славу.
Ужин прошёл на славу – папа, как и обещал, решил крепко выпить, громогласно заявив, что завтра он поедет на работу на метро, поскольку за руль в таком состоянии садиться кощунственно.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: рундучок — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
– Лично мне пора на боковую! Наш образовательный вечер прошёл на славу, верно?
Вечеринка прошла на славу.
Торжество прошло на славу.
Его празднование по армейским меркам прошло на славу.
Казалось, операция прошла на славу!
Долгожданный праздник в школе прошёл на славу.
Выпускной бал-маскарад прошёл на славу, нам вручили дипломы, и мы танцевали почти до самого утра.
– О-о-о, видимо, свидание прошло на славу, – усмехнулась мама, глядя на сына.
День прошёл на славу – от небольшой напряжённости первых минут встречи, не осталось и следа…
Сам спектакль пройдёт на славу.
Тренировка прошла на славу.
Выходные прошли на славу.
Что ж, можно сказать, что открытие прошло на славу.
Вот тогда действительно зачистка прошла на славу – и тайные ходы не помогли.
Вечер удался —адский утренник прошёл на славу.
По обыкновению, они собирались в гараже, одного из друзей, и устраивали там посиделки. – Открытие мотто сезона прошло на славу!!! Вы так не находите?
В тот день, говорят, был шторм, оттого вполне можно сказать, что крестины прошли на славу.
Остальные уже «плавали», сказывалось то, что вчерашнее гуляние прошло на славу.
Юбилей прошёл на славу!!!
Долгожданное увольнение прошло на славу.
Напряжение есть, оно чувствуется, как и в любой сделке, но подготовительная работа прошла на славу, и теперь эти люди нам доверяют.
Чем ближе мы приближались, тем отчётливее становилось понятно, что пьянка прошла на славу.
– Ваши именины прошли на славу!
Очевидно, наши сборы прошли на славу и, в итоге, перед бассейном предстали четыре сногсшибательные красотки.
Родители дали много денег – и день рождения прошёл на славу.
Праздник прошёл на славу, все были довольны, а улитка, из-за того, что попала в центр внимания, продала много украшений.
– Тогда куда делось твоё остроумие вчера вечером? Он ведь тоже был испорчен? Хотя… судя по той девушке у тебя в постели, вечер прошёл на славу?!
Короче говоря, небольшой праздник прошёл на славу: поели, попили, поплясали, наговорились. Всё бы ничего, если бы… не одно «но».
Но спектакль прошёл на славу.
– Нет, всего лишь попить, вчерашняя вечеринка прошла на славу, и сегодня я поклялась больше не пить. Снова.
Так или иначе, но тренировка прошла на славу, и только после этого отправились завтракать.
Да, выходные прошли на славу, и вечером, уставшие и изнеможённые долгой дорогой, мы вернулись домой.
Выпуск 53 от 13.07.2017 г.
Праздник удался на славу
8 июля в Нижнем Сыпу прошел районный Сабантуй.
Этот праздник по истине праздник солнца, света, радости, тепла, дружелюбия, он объединяет все национальности, конфессии нашей необъятной Родины. Видимо в Нижнем Сыпу живут люди открытые, гостеприимные, с большими и добрыми сердцами. Иначе и не объяснить тот факт, что среди череды пасмурных, дождливых дней вдруг, как по мановению волшебной палочки, установилась прекрасная погода. «Аллах с нами», говорили организаторы праздника, обращая внимание на этот факт.
Гостей районного Сабантуя приветствовали глава Уинского района Алексей Зелёнкин, представители депутатов Законодательного Собрания Пермского края Олега Третьякова и Николая Благова, глава Нижнесыповского сельского поселения Марс Халимов. Они отметили, что Сабантуй объединяет людей и давно стал общим ярким праздником.
Сабантуй открылся шествием коллективов и организаций всех сельских поселений района, во главе колонны по традиции шли «Батыры полей»
К сожалению, ввиду непогоды, которая предшествовала Сабантую, трасса, где должны были состояться конные скачки была в удручающем состоянии. Чтобы не рисковать здоровьем лошадей и наездников, организаторы приняли решение не проводить соревнования. Жокеи прогарцевали круг перед собравшимися зрителями, которые встретили их бурными аплодисментами.
Спонсором конных соревнований выступил депутат Законодательного Собрания Пермского края Николай Благов. Вручил призы Анатолий Заярный, заместитель генерального директора по общим вопросам АО «Газпром газораспределение Пермь»
Кореш – борьба на поясах — важная часть праздника. Главное условие для победы — оторвать соперника от земли и положить его на спину. В турнире участвовало около 30 борцов. Абсолютным батыром стал Ранил Зайдуллин. Он получил в награду живого барана.
Подводя итог хочется сказать, что праздник, действительно, удался на славу, море эмоций и впечатлений, никто не ушел равнодушным, каждому присутствующему на Сабантуе запомнится этот день на долго. Потому что на протяжении всего праздника каждый желающий мог покататься на пони и лошадях, дети с удовольствием играли на аттракционах, любой мог посостязаться на многочисленных спортивных площадках (национальная борьба, волейбол, силовой экстрим, армспорт), залезть на высоченный столб за подарком, стать победителем и получить свой приз, приобрести памятные сувениры, просто провести выходной весело и с удовольствием.
В школе №1 п. Мотыгино прошел спортивно-развлекательный праздник «День здоровья». На него ученики пришли с хорошим настроением, потому что, во-первых, тогда закончилась 3 четверть, и, во-вторых, в это утро нельзя было грустить: на улице по-весеннему светило солнце, которое приглашало всех веселиться и играть.
Праздник начался с выступления команды школы, занявшей на районном конкурсе «Надежда» 1 место. С большим удовольствием все посмотрели гимнастические пирамиды, которые практически неизвестны теперешним школьникам, спортивный танец, прослушали песню.
Каждый номер художественной самодеятельности ребята сопровождали бурными аплодисментами. Такое необычное начало дня придало азарт классным командам. А когда получили маршрутные листы с названием станций, все были в недоумении: конкурсы-то оказались веселыми, развлекательными. Но сноровка, сплоченность команды, слаженность движений и здесь были необходимы.
В конкурсе «Перепляс» звучала музыка, цыганочка, ламбада, а для малышей – детские песни. Надо было видеть, как ребятишки танцевали, как движениями старались передать особенности танца!
Всех поразили лыжные гонки; когда на одну сколоченную лыжу вставали четыре человека и проходили нужную дистанцию. Вот здесь-то была потеха! Все веселились от души.
Конкурс «Змейка» выявил смекалистые команды. Если сначала ребята через два обруча проходили по одному, то ученики 11-го класса сразу поняли, что легче и быстрее пройти всей командой через один обруч, а потом через другой.
Конечно же, праздник не обошелся и без таких конкурсов, как «Силачи», «А ну-ка попади!», «Накинь обруч», «Канат», «Гонка мяча».
Необычным был конкурс «Сатурн», в котором надо было, вращая обруч, выпить стакан воды. А в конкурсе «Нарисуй снеговика» не всем удалось показать способности художника: рисовали с закрытыми глазами.
В общем, в этот день на школьной площадке слышались всевозможные крики: кто-то поддерживал выступающих, кто-то кричал от радости, кто-то бурно обсуждал результаты.
К сожалению, все хорошее быстро заканчивается. Так и этот день пролетел незаметно. Пока жюри подводило итоги, на улице накрыли столы и наши любимые повара порадовали ребят своими чудесными сладкими пирогами и блинами. От такого царского угощения, да еще на свежем воздухе и после всех конкурсов, никто не отказался. Ребята с удовольствием угощались стряпанным, пили горячий чай.
И вот подведены итоги. На линейке директор школы Зоя Николаевна Кузнецова объявила результаты и вручила грамоты победителям.
Ими оказались:
Среди 1-х, 2-х классов
1 место – 2 «б» класс (кл. рук.А.А. Егорихина); 2 место – 2 «а» класс (кл. рук. З.В. Орыщенко); 3 место – 1 «а» класс (кл. рук. Е.В. Зырянова).
Среди 3-4-х классов
1 место – 3 класс (кл. рук. Н.И. Никулина); 2 место – 4 «а» класс (кл. рук. Г.В. Орехова); 3 место – 4 «б» класс (кл. рук. Л.П. Петушкова).
Среди 5-6-х классов
1 место – 5 «б» класс (кл. рук. И.В. Белоусова); 2 место – 6 «а» класс (кл. рук. В.А. Свиридова); 3 место – 6 «б» класс (кл. рук. А.А. Бакаленко).
Среди 7-8-х классов
1 место – 7 класс (кл. рук.И.А. Дулисова); 2 место – 8 «б» класс (кл. рук. С.В. Жигалова); 3 место – 8 «а» класс (кл. рук. Н.А. Моторная).
Среди 9-11-х классов
1 место – 11 класс (кл. рук. Л.А. Пацанакиди); 2 место – 9 «б» класс (кл. рук. Л.В. Горохова); 3 место – 9 «а» класс (кл. рук. Л.В. Петрюкштите).
Все команды были награждены подарком, так необходимым в нашей школьной жизни – наборами фломастеров.
И в завершение праздника сожгли чучело зимы. Праздник удался на славу. Это был действительно день здоровья, так как ребята получили массу положительных эмоций, от души веселились, с радостью принимали участие во всех конкурсах. Да и погода не подвела: ярко светило солнце, на улице было очень тепло.
Все были довольны состоявшимся праздником, домой уходить никто не хотел. Глаза ребят светились от удовольствия, на лицах сияли беззаботные улыбки. Хочется сказать большое спасибо за проведенное мероприятие С.В. Жигаловой, организатору школы.
Отчёт о проведении новогоднего праздника «Новогодняя карусель»
у МЦ,КПП,14 классов.
Новый год – самый любимый, добрый, сказочный праздник, который ждут в
каждом доме, в каждой семье. Но никто так искренне не ждёт Новогоднего
чуда, волшебных превращений и приключений, как наши дети. Ведь
собирается вся семья, все дарят друг другу подарки. Люди в Новый год
становятся добрее и счастливее. В волшебную ночь у сверкающих огнями
ёлок все веселятся и загадывают желания.
Именно поэтому в нашей школе к проведению новогоднего праздника особое
отношение.
Цель проведения новогоднего утренника:
Основной целью проведения новогодних утренников является поддержание
и укрепление традиций празднования Нового года.
раскрыть творческие способности детей через различные виды деятельности;
создать праздничное настроение, атмосферы сказки и волшебства, доставить
радость детям
Задачи:
Обеспечить психо – эмоциональное благополучие каждого ребёнка через
создание атмосферы волшебства, таинства, загадочности, положительного
эмоционального настроя;
Создать условия для развития коммуникативных качеств, артистических,
музыкальных способностей;
Способствовать восприятию новогоднего праздника с помощью известных им
героев, игр, танцев в соответствии с возрастными особенностями детей.
Воспитывать чувства дружелюбия и толерантности, доброты, развивать
память, воображение.
29 декабря 2018 года новогодний праздник проходил в украшенном зале у
новогодней елки и начался с исполнения новогодней песни ,которую
исполняли ведущие ( Хабибулина Д. ученица 6 класса ,и Мелкозерова П.
ученица 5 класса.) ,и зажигательным танцем который исполнили девочки
учащихся 2,3,4 классов. Дети пришли на представление нарядные, весёлые в предвкушении праздника.
И их надежды оправдались. Учителя, родители и учащиеся, участвовавшие в
новогоднем представлении, проявили себя хорошими артистами, показав всё
своё творческое мастерство, артистизм, задор и организаторские способности.
Учащимся пришлось перевоплотиться в разных героев: Петрушка (учащийся 4
класса Галкин В.) который принес телеграмму от Деда Мороза.Бабу –Ягу
(ученица 6 класса Майданюк Д.)которая хотела забрать елку у детей, но ее
уговорили остаться и поиграть с ребятами, Снегурочку (ученица 6 класса
Липа А.) которая играла и отводила хороводы вместе с детьми, Деда Мороза
(Смагула А. принимал участие в новогодней елке старший брат одного из
учащихся)дед мороз тоже играл и водил хороводы вместе с детьми.
С самого начала представления, ведущие увлекли детей в волшебный мир
нового года. Дети смогли окунуться в праздничную атмосферу приключений,
поучаствовать в интересных играхконкурсах. С появлением Деда Мороза
начался настоящий праздник с песнями и танцами, хороводами вокруг ёлки.
После представления дети читали стихи Деду Морозу и Снегурочке,
фотографировались с персонажами, получали новогодние подарки.
Наш Дед Мороз никого не оставил без внимания и подарков!
Праздник удался на славу, прошел весело и задорно. Родители благодарили
организаторов и участников новогоднего представления за доставленную
радость и хорошее настроение!
Таким образом, поставленная цель достигнута.
Подготовили и провели:
Классный руководитель 34 классаСмогула О.В.
Воспитатель МЦ,КПП Лилпа Л.А.
|
Ой, мама, опять Реклама:
Новости по стране:
Праздник удался на славу
22 апреля прошло официальное открытие года культуры в Варненском районе. В этот торжественный день были награждены лучшие работники культуры и искусства. Звук аплодисментов в актовом зале районного Дома культуры не смолкал. Энтузиастов своего дела, как оказалось, в районе немало.
Работники культуры — люди творческие и неординарные, любящие своё дело, выдумщики и изобретатели. И сегодня они собрались, чтобы отметить праздник и искренне порадоваться друг за друга.
В этот день тепло поздравил работников культуры глава Варненского района Сергей Маклаков. В своем выступлении Сергей Владимирович вспомнил яркие эпизоды своего детства, связанные с праздничными культурными событиями, происходящими тогда в районе.
— Помню, новогодние представления, которые проводились в Доме культуры, где сейчас находится библиотека. Это были всегда радостные и торжественные события. Летом работала танцевальная площадка, где играли тогда ещё юные гитаристы: Рафаил Мустаков, Евгений Чернаков, Вячеслав Бывакин, Александр Шишкин. Салават Халиуллин в то время был исполнителем песенного жанра. Это было так здорово! Все ждали субботы, танцев, чтобы отдохнуть от рабочей суеты. Наш район посетило много знаменитостей. Это группа «Ариэль», цыганский ансамбль Валентины Вишневской, Иосиф Кобзон и многие другие. Каждое мероприятие у нас сопровождалось организацией праздников. Будь то сабантуи, маёвки, дни села, проводы зимы… За всем этим стоит труд работников культуры. Не зря говорят, что песня нам строить и жить помогает! Поэтому хочу выразить слова признательности всем уважаемым работникам культуры за ваш очень нужный и важный благородный труд, результатом которого становится хорошее настроение людей и стимул к новым свершениям. Большое вам спасибо!
Продолжил поздравление начальник отдела культуры Варненского района Евгений Чернаков. Обращаясь к своим коллегам, Евгений Кенсаринович вспомнил деятелей культуры, которые внесли большой вклад в её развитие в 60—80 годы. Это Виктор Григорьевич Маклаков, Владимир Иванович Савин, которому в этот день бы исполнилось 69 лет. Эти люди курировали культурную деятельность в своё время и сделали немало для района. Работали в те годы и прекрасные руководители музыкальных школ: Михаил Сергеевич Корнеев, Евгений Николаевич Истомин.
В этой связи вспомнили ветеранов культурной деятельности, которые до сих пор трудятся на благо района. Глава района выразил огромную благодарность за многолетний и плодотворный труд Нине Александровне Большаковой, Галине Петровне Колдаевой, Галине Михайловне Истоминой, Галине Николаевне Красильниковой.
Нина Александровна также поздравила своих коллег по «цеху»
— Культура — это большой пласт во всех сферах жизнедеятельности. Сегодня я смотрю на этот зал и вижу всех, с кем я работала. Здесь сидят образованные люди, которые делают «большую» культуру Варненского района. Хотелось бы поддержать идею Сергея Владимировича Маклакова — организовать борьбу со сквернословием, матом и нецензурной лексикой, которой он поделился на встрече со школьниками в гимназии. Надо начать с себя. Тем более, что этот год объявлен Годом культуры по всей стране. Так что с праздником вас, работники культуры! Счастья, здоровья и успехов в работе!
В этот день культработники получили заслуженные награды, почётные грамоты и благодарность главы района.
За заслуги перед Варненским районом награждены Т. А. Горват, руководитель заслуженного коллектива художественной самодеятельности Южного Урала «Субботея» (стаж работы 29 лет), А. Н. Хижняк, аккомпаниатор Новоуральского сельского Дома культуры (стаж работы 29 лет), А. И. Чухлиёв, аккомпаниатор Новоуральского сельского Дома культуры (стаж работы 37 лет), Г. Н. Киселёва, художественный руководитель Кулевченского сельского Дома культуры (стаж работы 42 года), Н. Н. Крысальная, преподаватель ДШИ (Варна, стаж работы 37 лет), Т. М. Ловчикова, директор ДШИ (Варна), Н. П. Киржацких, преподаватель ДШИ (Новый Урал, стаж работы 38 лет), Н. П. Кандаурова, преподаватель ДШИ (Варна).
Благодарность главы Варненского района и почётные грамоты Собрания депутатов получили и работники культуры Бородиновского Краснооктябрьского, Николаевского, Толстинского, Новоуральского и Варненского Домов культуры.
Последним этапом официальной части стало награждение победителей и призёров фестиваля «Степные зори», который проходил 29 марта.
Год культуры в Варненском районе теперь официально открыт. Работы прибавится, но это будут приятные хлопоты. Хорошим завершением прозвучали слова ветерана культурной деятельности Галины Николаевны Красильниковой, которая тоже поздравила своих коллег по цеху.
— Есть четыре вещи, которые в жизни нельзя изменить: камень, который уже брошен, слово, которое уже сказано, случай, который уже произошёл, и время, которое уже прошло. Но бывших культработников не бывает. Это образ жизни. И те люди, которые даже случайно попадают в культуру, становятся поистине настоящими культработниками. С праздником вас, дорогие мои! Новых творческих идей!
Анара ВАЛЕЕВА. Фото Сергея ВЧЕРАШНЕГО
https://sovselo.ru/wp-content/themes/impeka/images/empty/thumbnail.jpg
150
150
Советское село
https://sovselo.ru/wp-content/themes/impeka/images/empty/thumbnail.jpg
02.05.2014
02.05.2014