UCHEES.RU — помощь студентам и школьникам
Рукам работа душе праздник значение пословицы
В 13:41 поступил вопрос в раздел Литература, который вызвал затруднения у обучающегося.
Вопрос вызвавший трудности
Рукам работа душе праздник значение пословицы
Ответ подготовленный экспертами Учись.Ru
Для того чтобы дать полноценный ответ, был привлечен специалист, который хорошо разбирается требуемой тематике «Литература». Ваш вопрос звучал следующим образом:
Рукам работа душе праздник значение пословицы
После проведенного совещания с другими специалистами нашего сервиса, мы склонны полагать, что правильный ответ на заданный вами вопрос будет звучать следующим образом:
Когда занимаешься чем-либо, особенно тем что тебе нравится, ты отвлекаешься от всего, и сосредоточен именно на этом деле,и тебе это интересно и организму не помешают лишние движения::::)))))
——————-
НЕСКОЛЬКО СЛОВ ОБ АВТОРЕ ЭТОГО ОТВЕТА:
Работы, которые я готовлю для студентов, преподаватели всегда оценивают на отлично. Я занимаюсь написанием студенческих работ уже более 4-х лет. За это время, мне еще ни разу не возвращали выполненную работу на доработку! Если вы желаете заказать у меня помощь оставьте заявку на этом сайте. Ознакомиться с отзывами моих клиентов можно на этой странице.
Фокина Келен Евсеевна — автор студенческих работ, заработанная сумма за прошлый месяц 91 600 рублей. Её работа началась с того, что она просто откликнулась на эту вакансию
ПОМОГАЕМ УЧИТЬСЯ НА ОТЛИЧНО!
Выполняем ученические работы любой сложности на заказ. Гарантируем низкие цены и высокое качество.
Деятельность компании в цифрах:
Зачтено оказывает услуги помощи студентам с 1999 года. За все время деятельности мы выполнили более 400 тысяч работ. Написанные нами работы все были успешно защищены и сданы. К настоящему моменту наши офисы работают в 40 городах.
Площадка Учись.Ru разработана специально для студентов и школьников. Здесь можно найти ответы на вопросы по гуманитарным, техническим, естественным, общественным, прикладным и прочим наукам. Если же ответ не удается найти, то можно задать свой вопрос экспертам. С нами сотрудничают преподаватели школ, колледжей, университетов, которые с радостью помогут вам. Помощь студентам и школьникам оказывается круглосуточно. С Учись.Ru обучение станет в несколько раз проще, так как здесь можно не только получить ответ на свой вопрос, но расширить свои знания изучая ответы экспертов по различным направлениям науки.
2020 — 2021 — UCHEES.RU
Рукам — работа, душе — праздник
Под монотонный шум старой прялки горсть шерсти превращается в нить. И бежит, бежит тонким ручейком, накручиваясь на катушку… А потом из этих самых ниток петля за петлей вяжется и складывается в узор. Как подобно жизни – клубок разматывается, а из него то одно событие, то другое, то нитка мягкая, то жесткая… Но умелые руки все сгладят. Татьяна Васильевна Метелкина – мама пятерых взрослых детей. Это сейчас они все самостоятельные, уверенно стоящие на ногах – есть и врачи, и учителя, и даже актеры. А тогда, когда завтрашний день был непредсказуемым, всеми силами она старалась дать детям образование и обеспечить будущее. Как и любой маме, ей хотелось видеть своих детей самыми счастливыми и красивыми. Но зачастую не то что новую игрушку, вещи достать было сложно. Хотя нет, с последним Татьяна справлялась на «отлично». Своими руками она могла полностью одеть любого – сшить, связать любое изделие. В ее прихожей до сих пор хранится пуховик, мало уступающий по качеству и внешнему виду современным курткам. «Там внутри гусиный пух, мы его от своих же гусей получали. А остальное по выкройкам, я их то в «Бурде», то в «Крестьянке» отыскивала», — рассказывает Татьяна Васильевна и показывает собственноручно сшитый пуховик. В свое время из-под ее швейной машинки выходили то блузка, то юбка, то сарафан. А как-то муж привез из рабочей поездки для своей Татьяны ткань, да и заверил коллег, что к утру жена придет в новом платье. Отступать было уже нельзя, да и не за чем — на следующий День она пришла в летнем платье из той самой ткани.
Было у супругов Метелкиных и одно общее рукоделие – вышивать ковры. Муж сначала наносил рисунок на ткань, а потом они вместе заполняли ее тысячами цветных петелек. Расписные полотна, длина которых порой достигала нескольких метров, регулярно представлялись на выставках, а затем украшали их дом.
Тяга к рукоделию у самой Татьяны проявлялась с юных лет. 16-летней девчушкой она осталась без матери, женской и не совсем женской работой овладеть помогала бабушка – то вязать учила, то траву косить. Но все же вязать носки и варежки уже тогда было интереснее.
Сегодня Татьяна Васильевна продолжает свое ремесло. В ее квартире часто слышится «щебет» прялок – ручной и электрической. Из шерсти и пуха она делает настоящую пряжу, которую потом превращает в шали, пончо, палантины и другие изделия. А однажды ей удалось сделать пряжу из собачьего пуха – у дочери жила собака породы водолаз, ее вычесывали, подшерсток собирали. А потом из этого пуха получилась хорошая пряжа.
Вяжет Татьяна Васильевна исключительно на спицах. Ими она творит ажурные узоры, которые потом ложатся на ее плечи в виде шалей и кофточек.
Тягу к вязанию переняли также ее девочки. Дочь Вера сотворит из ниток абсолютно все – от пальто до вязаных сапожек. А внучка Соня любит вязать мягкие игрушки.
На рукоделии увлечения Татьяны Метелкиной не заканчиваются. Она – рыбачка с многолетним стажем. Все началось, когда еще маленький сын попросил сходить с ним на пруд половить рыбу. Мальчишки разбрелись кто куда, а мама осталась пристально следить за поплавком. Тогда был пойман первый трофей. С того момента Татьяна Васильевна всегда находит свободное время для такого не совсем женского увлечения.
А еще в ее доме всегда ароматно пахнет хлебом. Его она не покупает в магазине уже несколько лет, а печет сама из бездрожжевого теста.
И конечно, через ее жизнь тонкой, звонкой мелодией проходит еще одно дело – она поет в церковном хоре. «Хорошим голосом обладали все женщины по маминой линии, — рассказывает Татьяна Васильевна. – А церковные песнопения завораживали меня с малых лет». Так, вот уже 20 лет ее голос звучит в теплинском храме.
Евгения Власова.
Стремитесь к элегантности
Можно быть фанатом стиля бохо и обожать гранж, но создать дорогой образ в подобных концепциях практически нереально. Поэтому ставку делаем на классическую элегантность в формате casual и женственность.
Не переборщите с аксессуарами
Аксессуары решают все. Поэтому главное, не переборщить. Ведь иногда, чтобы выглядеть на все сто, достаточно лишь одной крошечной детали. И да: грамотно подобранный аксессуар силен вытянуть самый скучный и дешевый образ.
Делайте ставку на базовые вещи
Проблема модных вещей в том, что они всегда узнаваемы. То есть с точностью до сезона можно определить, когда она была куплена. А поскольку тренды меняются быстро, уже через несколько месяцев модель переходит в разряд не актуальной. И это автоматически удешевляет образ.
Выход есть – делать ставку на базовые вещи. Кашемировое пальто или тренч цвета «кэмел», классическая юбка-карандаш, джинсы цвета «индиго» без потертостей и декора, универсальная белая рубашка. Достаточно добавить к такой базе всего одну небольшую трендовую деталь – и будете неотразимы.
Выбирайте матовые ткани
Блестящие ткани, сколько бы они не стоили, всегда удешевляют внешний вид. Поэтому серебристым пуховикам и обуви говорим категоричное «нет». Зато матовые плотные фактуры работают с точностью до наоборот. Качественный материал держит форму, не свисает «клоками» — такая верхняя одежда всегда выглядит благородно.
Не скучайте с цветом
Темные, безликие и скучные цвета еще никого не красили, скорее они говорят, что женщина в подобном наряде ему и соответствует. И кстати, именно из темных тканей, как правило, шьют дешевую и некачественную одежду. Остерегаться стоит и неонов – они подчас не то, что удешевляют, а выглядят колхозно и нелепо.
Миксуйте фактуры
Микс фактур – отличный прием, который работает на статусность. Соединяйте плотные и легкие, гладкие и рельефные, грубые и мягкие ткани. Например, кашемировое пальто или шуба отлично сыграют с кожаными брюками, а трикотажное платье – с курткой-пилот. Вы получите намного больше, чем стиль.
Фильтруйте принты
Классические принты, будь то клетка или горох, всегда смотрятся дорого, даже, если вещь не брендовая. А хищный принт или аляповатые цветники на одежде заставляют задуматься о вкусе ее хозяйки.
Читайте также: Кепи и еще 3 головных убора, которые очень идут полным девушкам
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Классный
час по профориентации «Рукам
— работа, душе — праздник».
Цель:
расширение знаний о профессиях, продукты труда которых дети чаще всего
используют в своей повседневной жизни.
Задачи: —
систематизировать и обобщить знания детей о труде взрослых;
— формировать интерес к профессиям;
— дать представление о том, что любая профессия нужна и важна.
Оборудование:
пословицы
и поговорки о труде, о профессиях, загадки, наглядно-дидактическое пособие
«Профессии», жетоны двух цветов, набор плакатов «Кем быть?».
Ход
занятия
Мы смотрим
в зеркало, зажигаем огонь от спички, едим ложкой и вилкой. Мы привыкли к этим
простым вещам и не задумываемся над тем, кто и как их придумал и сделал. А ведь
все это изготовлено руками людей разных профессий.
-Ребята,
как вы думаете, о чём же мы сегодня будем говорить? (формулируется
цель занятия).
Правильно,
сегодня мы с вами поговорим о профессиях.
— Что же
мы должны узнать о профессиях? (формулируются задачи занятия).
— Что
такое профессия? Давайте обратимся к толковому словарю:
«
Профессия — это основное занятие человека, его трудовая деятельность».
Обратите
внимание на слово «трудовая». Кто может объяснить, что оно означает?
—
Послушайте пословицы и объясните их смысл:
Труд
создал человека.
Без труда
не вынешь и рыбку из пруда.
— Людям
каких профессий нужно трудиться?
Вывод: Трудиться
нужно всем.
— Ребята,
как вы считаете, сколько существует профессий? Какие профессии вы можете
назвать?
—
Перечислить все профессии и специальности человека невозможно. Сегодня мы
постараемся лучше узнать о некоторых из них. А поможет нам в этом викторина «Все
работы хороши – выбирай на вкус».
Разминка.
«Доскажи
словечко».
— Я сейчас
вам буду рассказывать стихотворение, а вы будете мне помогать, подсказывать
хором слова.
Стихотворение
А.Шибаева:
Самолетом
правит…(летчик).
Трактор
водит…(тракторист).
Электричку…(машинист).
Доску
выстругал…(столяр).
Стены
выкрасил…(маляр).
В доме
свет провел…(монтер).
В шахте
трудится…(шахтер).
В жаркой
кузнице…(кузнец).
Кто всё
знает…(молодец).
Отгадайте
профессию:
1) Он ведёт
не самолет,
А огромную
ракету.
Дети, кто,
скажите, это? ( Космонавт).
2) Послезавтра,
в понедельник,
Смелет всё
зерно нам …(Мельник).
3) Путь его
тяжел и долог,
Ищет
залежи…(Геолог).
4) Его работа
— в глубине, на самом дне.
Его работа
— в темноте и в тишине.
Кто же он,
ответь-ка на вопрос:
Не космонавт,
а ходит среди звёзд. (Водолаз).
5) Вот на
краешке с опаской
Он железо
красит краской.
У него в
руке ведро,
Сам
раскрашен он пестро. (Маляр).
6) Кто учит
детишек читать и писать,
Природу
любить и взрослых уважать. (Учитель).
7) Встаем мы
очень рано,
Ведь наша
забота —
Всех
отвозить по утрам
На работу.
( Водитель).
Она шьёт
одежду, ни на что не смотря,
Все её
знают, ведь она же…(Швея).
«Вопрос-ответ».
1. Что
лишнее:
а) шофёр
б) горилла
в)
продавец
г) парикмахер
2.Что
продавцы используют при взвешивании товара:
а) штанги
б) гантели
в) гирьки
г)
боксерские перчатки.
3. Каким
инструментом работает повар:
а) сверлом
б) лопатой
в) ножом
г) веником
4. Для
чего мы можем пойти на почту?
а) купить колбасы
б)
отправить письмо
в) удалить
зуб
г)
подстричься.
5. Что
необходимо для работы в поле?
а) ножницы
б)
соковыжималка
в) трактор
г) мяч.
«
Пантомима».
Учитель
знакомит детей с термином «пантомима». Каждая команда должна выбрать профессию
и показать ее пантомимой. Противоположная команда угадывает.
Ребята,
сегодня мы поговорили с вами лишь о некоторых профессиях. Но уже и сейчас можно
сделать вывод: все работы хороши — выбирай на вкус! Я думаю, когда вы
вырастете, то выберете ту профессию, которая вам понравится. Но помните, что
любая профессия нужна и важна. Неважно, какую профессию выберет каждый из вас,
лишь бы она была вам по душе!